en
News
17.01.2021

DJ Sneak объявляет войну...

«Срочная новость! DJ Sneak удаляет всю свою музыку из цифровых магазинов. Пластинки не лгут» — такое сообщение появилось на странице ди-джея в фейсбуке.

На рождественских выходных пуэрто-риканский продюсер опубликовал иллюстрацию, в которой обвинил в жадности американский онлайн-магазин Traxsource. «Я надеюсь, ваш алчный вебсайт скоро закроется! Я виню вас и таких же, как вы, в убийстве ди-джейских традиций и бизнеса по торговле винилом», — написал артист.  На картинке логотип магазина был изменён, и был написан как «Crapsource» (источник дерьма).

Спустя несколько дней последовало новое заявление хаус-ветерана, в котором он пообещал, что его музыка больше не будет продаваться в онлайн-магазинах, торгующих цифровыми файлами. «Когда ты понимаешь, что для управления твоей жизнью не требуется картель, ты берешь свой контент и монетизируешь его так, как хочешь ты, — без сутенера, которому наплевать на твою музыку, — заявил DJ Sneak. — Без результатов тяжелого труда других людей эти сайты будут лишь пустыми серверами. Прощай, фальшивый мир!».

Однако, пока непонятно, каким образом продюсер добьется удаления своих цифровых релизов, изданных на лейблах, принадлежащих другим людям.
DJ Sneak является одним из самых влиятельных американских хаус-продюсеров второй волны, который много издавался на Strictly Rhythm, Henry St., ZYX, 83 West и Feverpitch.