en
News
19.10.2021

Про Avicii выйдет еще один фильм

Про Avicii выйдет еще один документальный фильм.
Несмотря на то, что уже существует документальная лента BBC «Avicii: Правдивые истории», снимается еще одна картина, у которой пока нет официального названия. Новая лента будет основана на еще не публиковавшихся и архивных материалах. В нее войдут беседы с семьей артиста, его друзьями и коллегами. Будут представлены выдержки из интервью с самим Тимом Берглингом. Премьера фильма запланирована на 2023 год.

Режиссер Хенрик Бурман заявил, что его цель — отобразить честный и непредвзятый взгляд на жизнь Avicii: «Я хочу, чтобы фильм удивил публику и бросил вызов общественному представлению об одном из самых знаменитых международных артистов Швеции, тем самым показав, что его музыка значила для людей». 

Хенрик обещает «подробный, интимный и эпичный рассказ о непревзойденных успехах Avicii и попытках справиться с давлением». Бурман уже известен в документальном жанре, до этого он работал над фильмом «Yung Lean: В моей голове» — про другого известного шведского артиста с белорусскими корнями Янг Лина.

8 сентября Avicii исполнилось бы 32 года. Родители артиста основали фонд по борьбе с суицидом. В 2019-м вышел посмертный альбом «Tim», а на конец 2021-го запланировано издание книги-биографии.